Ультразвуковой пилинг кожи лица: особенности и преимущества

Современная косметология предлагает новый подход к решению проблем с кожей: теперь вы можете добиться улучшения ее состояния, проведя пилинг лица ультразвуком. Его использование обладает рядом положительных качеств, оценить которые вполне реально уже после однократного посещения салона.

Почему используют эту процедуру?

Исследователи сферы дерматологии подтвердили благотворное влияние ультразвукового воздействия на организм человека еще почти сто лет назад. Изначально методика использовалась лишь в медицине, но позднее ей нашли применение и в косметологии. Едва появившись в индустрии ухода за телом, она сумела заменить многие, даже самые востребованные на тот момент, манипуляции. Ее положительные качества очевидны – способ не травматичный, безболезненный, способствует поддержанию лица в тонусе, а омолаживающая способность не нуждается в комментариях. Ультразвук извлекает мертвые клетки эпителия, производя глубокое устранение загрязнений, чем отлично подходит для проблемной кожи. Это означает, что не составит труда устранить заложенность пор и выраженность угрей без традиционных способов. Вибрируя, очищающее приспособление буквально вытесняет комедоны (так называемые «черные точки») из пор, помогает опустить действующие ингредиенты вглубь. Ультразвук повышает активность клеток эпителия: это ускоряет выработку коллагена и эластина.

В целом ультразвуковая чистка борется со следующими недостатками:

  • выраженность шрамов;
  • мелкие морщинки;
  • постакне;
  • повышенная жирность;
  • комедоны.

Манипуляция обеспечивает такие функции:

  • активирует процессы, протекающие в более глубоких тканях – это нужно, чтобы питательные элементы усваивались клетками эпидермиса;
  • сокращает пигментацию, что крайне важно для людей с гормональными нарушениями и повышенной чувствительностью к солнечным лучам;
  • наполняет энергией, устраняя серость и тусклость лица;
  • устраняет последствия угревой сыпи (рубцы, синие пятна);
  • ускоряет кровообращение и обмен веществ внутри них – это позволяет придать лицу свежий цвет;
  • стимулирует циркуляцию лимфы, уменьшая проявления жировых отложений;
  • устраняет закупоренность пор, что особенно полезно для проблемного эпидермиса, склонного к излишнему салообразованию;
  • помогает избавиться от морщин.

Ультразвуковое отшелушивание – это универсальный подход, разработанный, чтобы помочь людям с разными проблемами состояния кожи. Уникальность данного вида заключается в объединении сразу нескольких, привычных косметических этапов – распаривания, брашинга (обработки косметическими щетками), лифтинга (повышения тонуса), питания, увлажнения. Он эффективно исправляет недочеты состояния эпителия лица – эта зона характеризуется нежностью и ранимостью, затрудняя данными критериями возможность проведения традиционной ручной чистки.

В чем состоит техника?

В первую очередь, с поверхности эпителия удаляют все загрязнения, затем выполняют тонизирующий массаж, который необходим для ускорения процесса циркуляции крови в тканях. Также может быть выполнено ручное очищение участка, на который будет направлено действие волновых колебаний. Следует отметить, что на подготовительном этапе область предстоящей обработки не распаривается, а лишь орошается минеральной водой (иногда применяют специальный гель) для лучшей проводимости импульсов сквозь ткани. Непосредственно соскабливание ороговевшего слоя проводят с помощью специального приспособления – скраберра, оснащенного косметологическим лезвием. Это главный инструмент, обеспечивающий достижение ожидаемого результата. Интенсивные импульсы, генерируемые на кончике скраббера, отслаивают с поверхности эпителия последствия деятельности токсичных веществ, бактерий, остатки косметики и т. д. Сильное испарение будет удалять ороговевший слой и кожное сало, уменьшая степень проявления угревых высыпаний. Действие длится в среднем 30 минут: оно не доставляет боли, не предполагает травматизации, по окончании можно заниматься привычными делами и даже пребывать на открытом воздухе. Каких-либо явных последствий, в том числе и специфической корки, не останется, что кардинально отличает данный результат от традиционной мануальной чистки. К единственному нюансу относится розовый оттенок, который отмечается на покрове ближе к завершению манипуляции, но это не испортит общий внешний вид, поскольку проявление выражено не сильно. Таким образом, после пилинга нет необходимости ограничивать себя в обычном ритме жизни. Улучшения во внешности заметны практически сразу: лицо приобретает естественный румянец, природную свежесть, эластичность, что является первыми признаками молодости. Немаловажная деталь – очищенные поры не привлекают внимания, поскольку сужены и не воспалены. Признаки способны сохраняться не меньше недели, но затем процесс повторяют – это поможет закрепить эффект. Ультразвуковая чистка лица – пилинг щадящий, но проходите ее не чаще двух сеансов в месяц: более детально и в индивидуальном порядке об этом проконсультирует врач-косметолог. В своих рекомендациях он будет ориентироваться на особенности вашего организма и реакцию на проведенные ранее сеансы.

Противопоказания

Не отличаясь от принципов применения любого медицинского вмешательства, манипуляция имеет свои ограничения и противопоказания, зная о которых, следует отказаться от запланированного метода ухода. Его противопоказано выполнять при наличии:

  • онкологических новообразований;
  • нарушений функции или строения сердца;
  • невралгий или других выраженных патологий нервной системы;
  • обострения хронических заболеваний;
  • острые воспалительные поражения – сюда относится дерматоз.

Если имеются гнойничковые элементы, сначала ликвидируют их, и только после этого рассматривается вариант выполнения пилинга. Манипуляция не проводится и в раннем периоде послеоперационного восстановления.
Уход посредством ультразвука не имеет возрастных ограничений. Особенно целебное свойство он оказывает на кожу с угревыми высыпаниями, но альтернативным вариантом служит и для лечения людей, у которых выражена капиллярная сетка лица – проводить механические методики в этом случае запрещено.